Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Долго вынашивала идею сделать тортик из знаменитого савоярди. Однако, меня ждал облом - подобного в нашем городе не нашлось ни в одном магазине. Пришлось заменить это чудо на нечто обычное. Обычными на сегодня были сливочные и ванильные печеньки)))
И так...
Рецепт:
Ингредиенты:
сметана - 500 г.
печеньки - 400 г.
сахар - 1/2 - 1 стакан
ананасы консервированные кусочками (объем баночки выбираем на любителя, кому-то нравится больше фруктов, кому-то меньше)
шоколад - 100 - 150 г. (аналогично, на любителя... используется в качестве украшения)
Творческий процесс:
Берем форму для выпечки, застилаем ее пергаментной бумагой или фольгой. В отдельной емкости взбиваем сметану с сахаром, добавляем в полученную массу печеньки (в зависимости от размера печенье предварительно разламывается на кусочки), аккуратно перемешиваем (кашка из печенюшек нам не нужна). В полученную массу добавляем ананасы.
Сметана+сахар+печеньки+ананасы выкладываем в форму. На водяной бане растапливаем шоколад и заливаем сверху получившийся тортик. Ставим сию красоту в холодильник на несколько часов.
Ииии...вэлкам на вкусное чаепитие)))
Для справки:
Если все-таки вам посчастливилось и вы живете среди цивилизации и супермаркетов, и у вас дома все же оказался пакетик в заветным савоярди... Технология приготовления немного иная.
В форму (также застеленную пергаментом или фольгой) выкладываем савоярди по одной штучке, предварительно обмакивая каждую в сметанно-сахарный "соус", затем, на получившуюся "подушку" выкладываем слой ананасов... и снова повторяем процедуру с печеньками. Количество слоев зависит от вашего аппетита))) Завершает процесс шоколад. Либо в растопленном виде, либо в виде крошки... Разумеется, аналогично тортик отправляется в холодильник.
И так...
Рецепт:
Ингредиенты:
сметана - 500 г.
печеньки - 400 г.
сахар - 1/2 - 1 стакан
ананасы консервированные кусочками (объем баночки выбираем на любителя, кому-то нравится больше фруктов, кому-то меньше)
шоколад - 100 - 150 г. (аналогично, на любителя... используется в качестве украшения)
Творческий процесс:
Берем форму для выпечки, застилаем ее пергаментной бумагой или фольгой. В отдельной емкости взбиваем сметану с сахаром, добавляем в полученную массу печеньки (в зависимости от размера печенье предварительно разламывается на кусочки), аккуратно перемешиваем (кашка из печенюшек нам не нужна). В полученную массу добавляем ананасы.
Сметана+сахар+печеньки+ананасы выкладываем в форму. На водяной бане растапливаем шоколад и заливаем сверху получившийся тортик. Ставим сию красоту в холодильник на несколько часов.
Ииии...вэлкам на вкусное чаепитие)))
Для справки:
Если все-таки вам посчастливилось и вы живете среди цивилизации и супермаркетов, и у вас дома все же оказался пакетик в заветным савоярди... Технология приготовления немного иная.
В форму (также застеленную пергаментом или фольгой) выкладываем савоярди по одной штучке, предварительно обмакивая каждую в сметанно-сахарный "соус", затем, на получившуюся "подушку" выкладываем слой ананасов... и снова повторяем процедуру с печеньками. Количество слоев зависит от вашего аппетита))) Завершает процесс шоколад. Либо в растопленном виде, либо в виде крошки... Разумеется, аналогично тортик отправляется в холодильник.
Пасиб)) На днях нать бу опробовать))
и вкусный)) особенно актуально в летнее время, когда на улице жара, дома тож жара... а тут ничего выпекать нинад))